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2009年12月28日 (月)

第29回 横浜(ラーメン)

Yoshimuraya

寒い日が続き、今年も一年早かったなぁ。
と振り返りながら今年もおいしいランチを
食いまくってしまった一年でありました。

今回は編集長から宿題が出ておりまして
テーマが【無人島に1つ持っていくなら何】ですが、

じっくり考えた結果、やはり私はランチブログなので、
この間久々に横浜に行って食べた

【家系総本山吉村屋】の【横浜豚骨醤油ラーメン】

を無人島にもって行きたいです。
Yoshimuramen

ここは家系のトップであり、最高のプースーです。
また、ほうれん草がさっぱり感をだしてくれます。
チャーシューは柔らかく、ライスとのお供に最高です。
そして、海苔です。プースーに解けたときの麺とのハーモニーがたまりません。

また、お客様の好み味を注文できますので、
私はいつも
【麺=柔らかめ・油=多め・味=濃いめ】
での注文です。

本当に有名なので、いつも混んでいますが、
並ぶ価値はあります。

来年もたくさんのランチをご紹介します。
今年は本当にありがとうございました。

ぺやんぐ

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コメント

吉村家は世界に誇れるレベル。もうたまりません。

麺やわらかめの人はじめてみましたsnow

投稿: ハードグミ | 2010年1月 4日 (月) 23時53分

本厚木在住時代によく本店へ行っていました。
ノーマルの段階で少し柔らかめな麺なので
好きな人には好きなのだと納得しました。

投稿: もとかん | 2010年1月 5日 (火) 14時35分

元イタリアンシェフだの何だのってのが多いですが、
家系のこの雑な感じがたまりませんね!!
関内駅そばの壱國家というラーメン屋も是非に行ってみてください。

投稿: MCハマー | 2010年1月 5日 (火) 19時56分

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